Форумы «Творчество»

Страницы: «« « 1 2
  • Kaen [19] Рейтинг: 3

    Невероятные приключения Беовулфа или жертва диверсии 21:11, 23 окт 2011

    Все персонажи вымышлены. Все события реальны и не имеют никакого отношения к Риотской действительности … или наоборот?

    ГЛАВА ПЕРВАЯ. В которой Императорскому Величеству хорошо, а затем очень хорошо.

    О, кулинария! Это занятие только для избранных; для тех, кто способен постичь суть приготовления пищи, радующей не только желудок, но и душу. Тот, кто познал эту божественную науку – познал смысл жизни и существования.
    Беовулф прошел пока лишь полпути к познанию, но готовить любил и умел. Сегодня у него было особенно мирное настроение, что всегда настраивало его на созидательный лад. Поэтому он находился на минус шестом этаже своей резиденции в Мерании и пёк пирожки. О, Беовулф знал в этом толк. Лучше пирогов у него получались только бутерброды с икрой. Но икра приедается, а исконно меранское блюдо (ах, это ароматное тесто, нежная начинка!) – никогда. Любимыми пирожками Беовулфа были пирожки с начинкой из фарша коалиции. Но, к глубочайшему его сожалению, это был редчайший деликатес. Поэтому сегодня начинка пирожков была простецкая – из ньюбов. Однако даже из них можно приготовить очень вкусное и пикантное блюдо. Ньюбов ловили по ночам на центральной площади Мерании и доставляли лично Беовулфу. Усваиваются ньюбы легко, но мясо у них жирновато. При частом употреблении это может привести к увеличению уровня холестерина в крови и общему ожирению. Беовулф совсем не хотел терять форму, и ел их изредка. Но сегодня решил себя побаловать этим деликатесом. Поэтому, надев фартук прямо на доспех черепахи, он принялся готовить. Как всегда, когда он был увлечён работой, Беовулф запел свою любимую песенку:

    Мы рождены, чтоб Корону сделать пылью!
    Омыть в крови Баронову корону!
    Нам рейтинг дал кровавое обилье!
    А вместо сердца – аптечек штук шестьсот!

    Вообще-то Беовулф – человек ответственный. Если взялся ненавидеть Коалицию Короны, он будет это делать всегда, везде и до гробовой доски. Даже за приготовлением пирожков патриотичный Беовулф думал о том, как ослабить Коалицию Короны и усилить Алый Альянс. Разбивая в тесто яйца, он представлял, что это яйца топ бойцов короны.
    Когда кадка с тестом была поставлена возле печки - подниматься, Беовулф пошёл в подвал за начинкой. В подвале было прохладно и сухо, вкусно пахло чем-то мясным. Беовулф ненадолго остановился возле бочки с маринованными ньюбами, понюхал висящую рядом солонину – не испортилась ли?, и, наконец, вышел к большому корытцу с ньюбовским фаршем. Крепко взяв корытце, он потащил его наверх. Совершенно некстати вспомнилось, как полтора года назад, на очередной пьянке, он почти так же тащил Алдана, прыгнувшего на спор с дозорной вышки (лечился после этого Ал неделю). Кстати, он недавно обещал как-нибудь зайти на пару рюмок чая. Бео поклялся, что угостит его своей знаменитой кровяной колбасой из коронников-модераторов. Между прочим, как она там? Не испортилась ли? Он решительно поставил корытце и трусцой помчался осматривать колбасу.
    Слава Команданте, с ней всё было в порядке. Альянсер облегчённо вздохнул, и стал подниматься наверх, не забыв прихватить корытце.
    Бео перемешал фарш, покрошил в него лучку, посыпал приправок, добавил травки из подземелий и ещё раз перемешал. Понюхал. Теперь осталось лишь подождать, когда подойдет тесто. Бео сполоснул руки, потом сбегал наверх. Обратно он вернулся с кипой бумажных листов и замусоленным карандашом с явными следами зубов на тупом конце. Бео быстренько перебрал бумаги (большинство листов были в жирных пятнах, кое-где виднелись странные тёмно-багровые кляксы), потом взял снизу чистый лист и начал что записывать. Он был очень увлечён этим, даже язык слегка высунул.
    Сей усердный труд был прерван вызовом по привату. Бео с сожалением отодвинул листки и сосредоточился. Вызывавшим был Архангел – Повелитель Бана.
    - Здоров, Био!
    - Персонаж не найден, - деревянным голосом произнёс Бео.
    - Хорошо, хорошо…Бео?
    Бео промолчал.
    - Беовулф!
    «Уже близко», – подумал Бео и сказал:
    - Он вышел прогуляться. Когда будет – неизвестно.
    Арх явственно заскрежетал зубами.
    - Ваше Императорское Величество, Владыка всея Риота, Хозяин Мерании и Повелитель прочих, менее прекрасных городов, осквернённых короной; Перст Указующий и Око Всевидящее Команданте в этом мире, Команданте выбранном; Наместник великого Альянса и Патриарх церкви служения Ему! Раб недостойный Архангел, Повелитель Бана нижайше просит аудиенции, приватной, - на одном дыхании выпалил Арх.
    Этот громоздкий титул для себя Бео придумал сам. Как человек творческий, он не был лишён некоторого тщеславия. Форма обращения к Патриарху также была придумана самим Бео.
    - Слушаю.
    - Довыпендриваешься ты однажды Бео! Я скоро язык сломаю твой титул выговаривать, - возмущенно зашипел Арх. – Или вообще к короне уйду. Говорят, у них Самого Главного запросто Кокосом называют, и он не обижается.
    - Давай сразу по делу. Без истерик. Кокоса потому кокосом и называют, что у него даже пулемета нормального нет. То ли дело я… - Бео любовно погладил пулемет, которым замешивал тесто.
    - Короче помоги по части законов, - затараторил Арх, понимая, что если Бео занесло одновременно на тему крутых вещичек и КК, то рассуждать об этих вещах он будет не один час. – Тут один нуб сказал, что все альянсеры… сейчас…я на бумажке записал…не запомнить….
    - Ну-ну?
    Было слышно, как Арх шуршит разворачиваемой бумажкой.
    - Во! Все альянсеры – узкоспе-ци-а-лизи-ру-е-мые анус…хм, не то…ана-це фалы. Это оскорбление или нет?
    Бео поднапрягся, вспоминая содержание объёмистой инкунабулы (им же созданной) называемой «Свод Законов Альянса и прочего, Доработанный Императором Б.». Вроде там был пункт….
    - Я тебя скоро на повторное обучение в УТЗМ отправлю, двоечник. Конечно же, это оскорбление. Согласно СЗАДИ, оскорблением альянсера считается слово, состоящие более чем из восьми букв. Тут двойное нарушение. Наказание – бессрочный блок.
    - Оки! – воскликнул Арх и его голос исчез из беовулфского сознания.
    Бео, со вздохом облегчения вернулся к пирожкам, ибо тесто уже подошло. Раскатав тесто, он аккуратно порезал его на ровные кружки. Потом неторопливо стал накладывать фарш. В кулинарии главное – это неспешность, так считал Бео. Укладывая точно вымеренные кучки фарша на кружки из теста, Бео снова запел:

    Всё глубже, и глубже, и глубже
    Зароем мы коронных тупиц.
    И в каждом пулеме дышит
    Спокойствие наших границ.

    …Когда противень с пирожками уже был задвинут в печь (о реальном назначении этой печки знал только Бео и его ближайшие друзья; альянсеры низших рангов шушукались о «Домне для грешников», люди постарше предполагали проход в кабинет Команданте), Бео снял фартук и снова пошёл мыть руки. После чего он сел за стол и вернулся к своим листочкам. Но как только он взял в руки карандаш, в голове снова звякнуло. Бео громко сказал нехорошее слово и сломал несчастный карандаш пополам. Его вновь вызывал Арх.
    - Беовулф! А можно я сейчас без титулов?
    - Нет, – мстительно сказал Бео.
    Арх быстренько отбарабанил положенное вступление и спросил:
    - Всё? В общем, тут такое дело…
    - У тебя есть минута и 27 секунд. Время пошло.
    - Я на того ньюба и молчанку накладывал, и в блок кидал! А ему всё равно.
    - Это как?
    - Ну… именно так… Я его в блок кидаю, потом смотрю – а ему все равно! Кладу молчанку – а он по-прежнему разговаривает! Чё за дела, Бео…то есть Ваше Императорское Величество?
    - А я откуда знаю?
    - Может подойдёшь, разберёшься?
    - Делать мне нечего!
    Тогда Арх решил схитрить:
    - Тут надо мной уже весь чат смеётся!
    - А мне какое дело?
    - Так раз они смеются надо мной – значит, они смеются над Альянсом. А раз над Альянсом – значит и над тобой тоже.
    Бео задумался. Смеха над собой он никому не прощал. Похоже, что придётся идти…
    - Ладно, - буркнул он, – через две минуты буду.
    Бео, кряхтя, поднялся. Он решил, что успеет (делов-то: проучить наглого ньюба) и пирожки не подгорят. Стрелою взлетев наверх и дав пинка наглому жирному чертяке Поданному (кличка этого существа заслуживает отдельной истории, но это потом, в другой раз), он выбежал на первый этаж своей резиденции. Вскоре разогнавшийся Беовулф уже был на крыльце и собирался долететь на сверхсветовой до центральной площади Мерании. Но тут Бео заметил одиноко лежащий возле двери белый конвертик, на котором затейливым почерком было написано «бЫавафлю». Бео поднял его, проверил на свет и, убедившись, что белого порошка там нет, вскрыл. Почти тут же он понял, что это было неверное решение…

    ГЛАВА ВТОРАЯ. В которой Императорскому Величеству сначала неловко, а затем очень хорошо

    Бео смачно грохнулся на что-то твёрдое, и судя по звуку, деревянное. Когда он пришёл в себя, то понял, что находится в каком-то светлом, но небольшом зале. На Бео ласково и с сочувствием глядел Верховный Администратор и Модератор Джеткокос. Бео быстренько встал и огляделся. По количеству коалиции вокруг он определил, что приземлился в штаб квартире Коалиции Короны. Хуже этого могло быть лишь то, что оный зал стопроцентно находился на другом конце Мерании – на стене висел герб этой треклятой короны. Бео, появившись здесь, явно упал на большой стол и (упс!) сломал его. Вообще картина получалась наиглупейшая: в центре зала стоит Бео в фартуке, вокруг валяются щепки от стола, рядом на это безобразие грустно смотрит Джет, вокруг стоят коронники с удивлёнными лицами. Сидеть остались только самые спокойные, а также те, кто заснул во время заседания.
    Бео подумал и снял с себя фартук.
    - Спокойно дамы и господа! Маленькое недоразумение! Сейчас всё наладится! – сказал Джеткокос. Вскоре всё действительно наладилось – щепки убрали, откуда-то из подсобки принесли новый стол, за который уселись все члены короны.
    Бео в нерешительности встал возле стола. Прокашлялся. Сделал страшное лицо.
    - М-м-м…. Ну давайте глубокоуважаемый Беовулф будет ещё одним нашим гостем. Или вам некогда и вы хотите уйти? – задумчиво спросил Джет.
    Бео, разумеется, хотел уйти и чем быстрее, тем лучше. Но у двери он увидел Винда и Фалко. Оба нехорошо улыбались, крутя в руках пулеметы.
    - Нет-нет, что вы, Джет! Я здесь останусь, если позволите.
    Судя по взгляду, Джеткокос с удовольствием бы вышвырнул Бео, но ведь он же сам предложил ему остаться!
    - Тогда садитесь вон на тот диванчик для гостей. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома.
    - Большое альянсерское спасибо, - сказал Бео и пошёл к указанному дивану. Ещё один сюрприз – там уже сидел один гость. Его Бео узнал сразу – это же Орм_зэ_Рэд! Зеленый был слегка сумрачен, на Бео он лишь покосился. В руках Орм_зэ_Рэд держал большой пакет, из которого явственно пахло медом. Бео скромно сел рядом с Орм_зэ_Рэдом, тот достал из пакета два пряника – один надкусил, другой протянул Бео. Алый взял пряник, уселся поудобнее (похоже, Орм_зэ_Рэд хоть и сумрачный, но не агрессивный) и стал осмысливать своё текущее положение.
    На совете сначала несли всякую чушь – какое-то новое законодательство, какие-то нарушения, что-то там неверное в клановых уставах, какая-то развед-миссия какого-то Каратона в землях Диктатора и.т.д. Бео увлечённо трескал медовые пряники из ормзэрэдского пакета, Орм_зэ_Рэд одобрительно рычал. Потом Орм_зэ_Рэд вспомнил смешную байку, про Каена и какого-то мутанта, Бео в ответ рассказал анекдот про модератора, флудера и коронника. Орм_зэ_Рэд достал второй пакет с пряниками, а из под плаща извлёк бутылку «Алкоголя». Под пряники «Алкоголь» шел удивительно легко, и вот Орм_зэ_Рэд уже объясняет Бео почему он, собственно, Орм_зэ_Рэд. Бео предложил спеть что-нибудь. Орм_зэ_Рэд собирался что-то ответить Бео, но…
    - А что по этому поводу думает многоуважаемый Беовулф? – спросил Джет, которого явно достала эта возня в углу.
    Бео слегка икнул, почесал лоб пулеметом и изрёк:
    - Ну… я типа согласен с вами Джет… Вы конечно правы… Я на минутку выйду? Мне надо.
    - Да-да, конечно!
    Бео пошёл к двери. Коронники, не прекращая улыбаться, странным образом засуетились. Но к Бео подошёл Орм_зэ_Рэд, и пыл коронников несколько угас. Всё-таки Винд не удержался и исподтишка двинул Бео по рёбрам прикладом. Тот сделал вид, что ничего не заметил (потому что он действительно ничего не заметил).
    Когда Орм_зэ_Рэд и Бео вышли в коридор, Зеленый явственно услышал, как коронники закрывают дверь на засов.
    - Я требую продолжения банкета! - заявил Бео.
    - О! Я знаю одно место – там выпивки и закусона навалом!
    - Веди! Хотя нет, подожди… - Бео начал озираться вокруг, потом наконец увидел то, что искал и пошёл к входу в бункер альянса (наглухо заколоченному). Он слегка постучал прикладом по доскам, потом начал отрывать одну из них.
    - М-м-м… Бео! По-моему сейчас немного не время. Ты что хочешь сделать?
    - Да заколотить коронников в их же бункере этими же деревяшками! Во прикол будет! – прокряхтел Бео, отрывая доску. Однако стройматериалы были высшего качества и так легко сдаваться не собирались.
    - Да ладно, это потом можно сделать!
    - Борьба с Короной не терпит отлагательств!
    Орм_зэ_Рэд решил прибегнуть к крайнему доводу:
    - Всё без нас выпьют, если будешь копаться!
    Бео прекратил мучить доску и трусцой побежал за Орм_зэ_Рэдом.
  • 13:50, 29 окт 2011 Рейтинг: 0
    через неделю две примерно появится еще один рассказ из серии Невероятные приключения....,что же ты тогда напишешь)
  • 17:16, 29 окт 2011 Рейтинг: 0
    Kaen писал(а):
    через неделю две примерно появится еще один рассказ из серии Невероятные приключения....,что же ты тогда напишешь)

    Первый вменяемый ответ за всю тему, поздравляю, ты сделал это!:)
    Через две недели посмотрим что ты там накалякаешь, там и поговорим.
    p.s. Я надеюсь ты понимаешь что "написать" и "скопировать с другого сайта" - это разные вещи?)
    Полезные линки:
    Видео по riot: http://youtube.com/user/idkfariot - записи интересных боёв нашего клана.
    Энциклопедия: http://sites.google.com/site/wikiriotmailru - энциклопедия.
  • 22:25, 29 окт 2011 Рейтинг: 2
    калякаешь здесь ты) надеюсь ты помнишь что ты обещал громаднейший респект?))
  • 19:53, 30 окт 2011 Рейтинг: 0
    Каен...не слушай никого...все нормально,ждем от тебя других рассказов)
  • 13:51, 13 сен 2012 Рейтинг: 0
    65466666
Страницы: «« « 1 2