Форумы «Творчество»

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 » »»
  • Голограф [19] Рейтинг: 10

    Отмщение 17:09, 25 фев 2012

    Это продолжение рассказа - Путь война, где собраны переживание, радость, грусть и гордость за наши ВС.

    Первая часть:

    Белый цвет! Как я ненавижу теперь белый цвет… Он был апсолтно везде: в коридоре, в палатах, в туалетах. Это белое марево, когда просыпаешься и видишь его, хочется бежать от суда, бежать без оглядки. По первости это даже немного успокаивало и навевало некую эйфорию, о том, что ты жив, как не многие. От размышлений Андрея оторвал стук в дверь, а затем и голос.
    - Товарищ лейтенант, можно? – спросил женский баритон.
    - Да, да! Входите! – ответил парень.
    Дверь открылась и в неё вошла девушка, лет 20-25. Стройная, красивые длинные ноги, шикарные черные волосы, которые ниспадали на её пухлую грудь. Единственное, что огорчало, это были три звезды на погонах – старший лейтенант спецотряда «Берсерк».
    - Здравствуй лейтенант! – сказал нежный и в то же время властный голос, - я назначаюсь вашим командиром.
    Эта новость ошеломила новоиспеченного лейтенанта. «Мной будет командовать девушка? Нет, я конечно не против, но это как-то…не так!» у Андрея закончились доводы. Он резко встал и вытянулся по «струнке».
    - Здравствуйте, товарищ старший лейтенант!
    - Ахахах, - засмеялась девушка, на её щеках проступил румянец, а в уголках появились ямочки, - как Вы себя чувствуете? И, пожалуйста, просто – Катя.
    Девушка протянула руку. Парень её взял за пальчики, которым вскоре понадобиться попробовать тяжесть винтовки и жесткость спускного крючка. Парень поцеловал руку девушки и ощутить мягкость кожи и приятный запах какого-то крема. «Да она еще ребенок!» воскликнул про себя Андрей.
    - Хорошо, а меня Андрей! – улыбнулся он.
    - Андрей, я конечно понимаю, что все так сразу налетело, но все-таки – оденьте штаны! – девушка немного смутилась.
    Парень посмотрел на свои ноги, они были девственно чисты. В том плане, что на них ничего не было кроме трусов и носков. «Вот растяпа, забыл одеть!» корил себя Андрей, надевая штаны и завязывая ботинки с высоким берцем.
    - Так то лучше! – снова рассмеялась она, - так, следуй сейчас за мной! Нам нужно подобрать еще одного бойца.
    - Случаем, не Олега Смирнова? – спросил Андрей.
    - Да, его! А от куда ты знаешь? – девушка широко открыла и без того огромные зеленые глаза.
    - Это мой друг, с которым мы вместе брали Кремль.
    Девушка воистину так широко открыла глаза, что туда мог войти истребитель, если не крейсер.
    - Я ничего такого не читала о нем и о вас.
    - Возможно, хотят скрыть! – ничуть не удивился парень.
    Он первым шагнул к двери и открыл её. Но что-то помешало это сделать быстро и четко. Дойдя до половины поворота дверь резко остановилась. Андрей вышел из палаты сквозь щелку. Перед ним лежал боец, потирая ушибленный нос, который не фигово так распух. Его было спутать не с кем нельзя – это был Олег.
    - Не умеешь ты Андрей встречать гостей. Я только хотел потянуться к ручке, а ты уже её открываешь.
    Андрей заржал на весь госпиталь. Дойдя до состояния резкой нехватки воздуха и доведя себя до спазма, он остановился и начал вытирать выступившие слезы.
    - Олег, ты меня убьешь или ранишь еще раз! – еле сдерживая себя, чтобы снова не сорваться, сказал парень.
    Тут из палаты вышла Катя. Она смогла созерцать картину: один парень, с видом подбитого истребителя, сидит на полу и потирает нос, а второй чуть-чуть не задыхается. Девушка все поняла и тоже немного хмыкнула.
    - Ладно, я вижу все в сборе! А теперь, за мной!
    Олег встал и отдал честь. Андрей немного ошалело глянул на своего друга и сказал.
    - Олег, это наш новый командир. К ней можно обращаться на «ты».
    Олег, офигев от такого расклада, выпучил глаза на друга. Тот, предугадав следующий вопрос, ответил.
    - Да, она ничего так! Идем, она уже в конце коридора.
    Два парня стали догонять свою командиршу. Аккурат возле входа они её и догнали, остановившись немного позади. Девушка провела по замку ключ-картой и открыла дверь. На небе странно ярко сияло солнце, как-будто ничего тут и не было. Здесь, на Земле, продолжалась кровопролитнейшая война. Солнце не замечало копошений маленьких людишек, зачем ей это? На улице было свежо и даже в какой-то степени красиво. Портило воображение только лишь осколки и дым, которые были повсюду. Радиации уже не было. Ученые поработали на славу. С помощью какого-то излучения они смогли-таки побить атомы урана и еще много чего входящего в состав ядерной боеголовки американцев. Троица подошла к бронированному грузовику и села в него. Помимо них в нем находилось еще 10 бойцов, плюс водитель. После того, как все уселись по местам, водитель, парень лет 20, поддал газу, да так, что в салоне что-то отвалилось и упало. Послышался сдержанный мат и ругань, а потом и веселый голос водителя.
    - А чего вы хотели? Русское качество – дешево, но ни хрена не надежно. Естественно, кроме боевых машин.
    - А эта тогда какая? – спросил пассажир, потирая лоб рукой.
    - Эта? Гражданская! Все остальные заняты на восстановление и патруле границ.
    Боец что-то еще хотел сказать, но был остановлен жестом Кати.
    - Разговорчики! – из голоса тут же улетучились нотки добродушия, уступив место ноткам металл и властности, - сейчас мы направляемся на, пока что передовую базу «Берсерков», там дообучаемся и нас забрасывают на задание. Вы, те кто в машине, это новый отряд «Берсерков», укомплектованный полностью из солдат, прошедших бои в Москве. Среди вас есть и сержанты, и младшие лейтенанты, но лейтенанта всего два: Андрей Камышов и Олег Смирнов. Они помогали брать Кремль, и именно они будут командовать вами, помимо меня. Меня зовут Екатерина Прихотько, я старший лейтенант. Прошла подготовку в кадетском корпусе, далее служила в женском корпусе морской пехоты, после чего за заслуги была переведена в «Берсерки». На этом месте служу уже 2 года, - после чего, осмотрев весь зал, и остановив свой взгляд на Олеге и Андрее, добавила, - не замужем.
    Дорога продолжалась около получаса. Полчаса по колдобинам, развалинам и руинам. Андрей сидел смирно, и не шелохнувшись, не из-за того, чтобы показать свою крутость, а из-за того, что просто не было места для этого. Все остальные солдаты искоса поглядывали на планку наград Олега и Андрея, конечно, не много раз можно увидеть столько орденов и медалей, которые, кстати говоря, потом еще прислали. Путь становился скучным и не интересным: Олег уснул, все остальные солдаты тихо болтали, Катя, или уже товарищ старший лейтенант, разговаривала с водителем. Вот их транспорт въехал в какие-то ворота, после чего загорелась, наспех приделанная красная лампа, а затем и поднялся тент, прикрывавший машину.
    - Все на выход! Построиться! – крикнула звонким голосом Катя.
    Андрей первый вскочил и как заправский паркурист перемахнул через, еще не до конца открывшиеся створки. Внешний мир встретил его обычным ощущением милитаристской базы. Планировка была такой же, как и на Ревекте: в центре – штаб, вокруг – корпуса и технические центры, а огораживал забор трех метровой толщины. «Снова началось» подумал Андрей, вспоминая муштру на первой их базе дислокации. Во время раздумий строй уже стоял ровно, перед ними стояла Катя и какой-то мужик в военной форме, с нашивками генерала.
    - Здравствуйте, бойцы! – строй гаркнул приветствие, - так как времени мало, я буду краток – войска америкосов отступили. Теперь они подготавливают свою страну к обороне. И, черт возьми, они правы, что это делают, потому что мы им покажем, что значит обижать Русских! Итак, из вас сформирован новый отряд. Он сформирован из тех, кто прошел бои в Москве и кто отличился в этих боях. Всех вас повысили в звания по заслугам. Наша страна находиться в состоянии цейтнота. Примерно, два месяца мы будем собирать силы и накапливать мощь в берлоге, а затем вдарим. Вы поступили на переобучение, кто-то на дообучение, а кто-то просто на обучение. Сейчас вы последуете за старшим лейтенантом Прихотько! Смирно! Вольно! – скомандовал генерал и убежал куда-то.
    - Итак, строй, бегом марш за мной! – сказала девушка и побежала в строну какого-то здания, похожего на склад.
    Подбежав ближе, предположение Андрея подтвердилось – это был огромный склад оружия и боеприпасов. На входе стояли бойцы, охраняя его. На них были нашивки «берсерков». Внутри здание напоминало накрытый полностью аэродром, лишь немного уступив ему в широте. Горел свет, но помимо этого еще и окна пропускали львиную долю света. Штабист – пожилой мужик с белыми и густыми усами помахал призывно рукой.
    - Давайте суда! Поступил приказ о выдаче вам брони! – крикнул он.
    Солдаты подошли к старику и встали полукругом. Он стоял возле запакованной брони.
    - Итак, я представляю вам броню «берсерков» - Кираса 45! – он как заправский фокусник что-то нажал и один край полотна съехал в сторону. После этого действа мужик встал на его фоне и самодовольно улыбнулся. Произвести впечатление на «зеленых» бойцов было дело его чести, но в этот раз произошла осечка – брезент съехал не до конца и оголил лишь более 1/3 всего составляющего.
    - Черт, - выругался он, говорил же отсырели пиропатроны! – сказал он под нос себе и сдернул руками брезент.
    Под легкий смешок солдат он продолжил.
    - Эта броня почти ни чем не отличается от пехотной. Их отличия лишь в том, что броня «берсерка» легче и уже, у неё нет такого слоя металла, как у «тяжелой». Еще одно отличие в том, что шлем снимается. Это сделано для удобства. Так же здесь установлено совершенное программное обеспечение маскировкой. «Тяжелой» броне, чтобы слиться с местностью требуется 5 секунд, нашей же всего-то 1. Далее, есть щеколды для пристыковки маскхалата гилли.
    - А зачем гилли, раз есть такая новорченная система маскировки? – спросил кто-то из толпы.
    - Сынок, а ты слушал про такой американский прибор под названием «Spirit Shadow»? Так вот, этот прибор улавливает малейшие электромагнитные колебания, которые исходят от вашей брони при включении режима невидимости! Надеюсь, я ответил на твой вопрос. Так, из отличий все! Перейдем к сходствам. Как я уже сказал, этот бронекостюм имеет схожее строение во всем со своими предками, в том числе и в принципе использования всех систем, - мужик посмотрел на часы и быстро выпалил, - так, он схож во всем с «тяжелой», кроме названных признаков. Катя, раздай своим по комплекту формы и брони, а мне нужно в штаб! – мужик стремглав бросился к выходу и был таков.
    - Так, мужчины, достаньте-ка воон те десять ящиков! – девушка указала на стройно стоящие ящики.
    Солдаты поплелись исполнять приказ. Андрей, подойдя к ящики увидел на нем надпись: «Лично в руки сержанту Соколову».
    - Эмм, товарищ старший лейтенант! Здесь броня каждому лично выходит!
    - Да, так и есть! А теперь распределитесь по ним.
    Солдаты начали ходить от одного ящика к другому. Потом стали вытягивать шеи и всматриваться в надписи, в поисках своей фамилии. Андрей нашел ящик быстро, он стоял всего-то в двух шагах от него. Ящик Олега был рядом с ним. Когда кипишь закончился, Катя сказала.
    - Надеваем! – и куда-то ушла.
    Начались долгие поиски клапана открытия герметичной упаковки. Все с интересом, а кто-то даже высунув язык, искали эту кнопочку.
    - Я нашел! – крикнул кто-то на дальнем ряду.
    После чего послышалось легкое шипение.
    - Где он, сержант? – спросил Олег.
    - Под низом, где еще есть ручка для переноски, там за ней он, товарищ лейтенант! – крикнул боец, увлеченно разрывая полиэтилен.
    Андрей сел на корточки и нашел эту самую ручку. Затем провел рукой дальше и нащупал-таки кнопку. Нажал. Дверь открылась, издав легкое шипение. Его взору предстала обычная броня, но только с виду. На ней помимо мешочков разгрузки, висели еще и металлические петельки. «Ага, вот суда гилли и крепиться» подумал Андрей, снимая шлем. Он весил всего-то пять килограмм. Андрей надел его и почувствовал себя так, как-будто с бодуна.
    - Ну что расселись-то?! Живо влазием в неё и за мной! – крикнула Катя усиленным голосом из динамиков.
    Дело пошло быстрее, но кто-то путался, кто-то не понимал, а кто-то просто посмотрел на дверцу, там была инструкция по одеванию. Сначала следовало «раскрыть» броню, как лепесток, затем залезть в неё. В сборном виде она представляла собой простой идеально ровный саркофаг, но при нажатии кнопки они превращалась в «рваную» поверхность, где то тут, то там выступали разные кармашки, застежки. Андрей уложился в 1:50. Не на много отстав от норматива. Перед девушкой выстроилось десять бойцов в броне. Она обошла их, придирчиво осматривая всех. Шлемы были у парней в руках. Подойдя к Андрею она улыбнулась так, как-будто видит цель своей жизни – немного грустно.
    - Хорошо, надеваем шлемы!
    Послышались легкие щелчки, а потом и жужжание. Шлем начинал работу только тогда, когда соединился с остальным «телом». На забрале побежали надписи, а затем и команды о готовности всех систем. Андрей заранее сделал громкость внешнего динамика нормальной.
    - Отлично! Сейчас я у вас должна быть выделена зеленым цветом, это означает – союзник! Красный – противник. Не мне вам объяснять! Теперь за мной бегом-марш на кросс!
    «Снова началось» подумал парень и стал легко удаляться от склада.
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 19:57, 26 мар 2012 Рейтинг: 0
    Дальше1 Дальше! Дальше!
    Наша цель - нанести пользу
    Наша миссия - причинить добро
  • 11:27, 27 мар 2012 Рейтинг: 0
    Продолжение будет выложено сегодня (восьмая часть)!
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 12:15, 27 мар 2012 Рейтинг: 1
    Восьмая часть:

    Красная лужа крови под Андреем окрасилась в темно-рубиновый цвет из-за включенного аварийного освещения. Белые бронескафандры медиков тоже не остались без пугающего оттенка. Мозг Андрея включился тогда, когда они входили в нижние слои атмосферы, ему пытались что-то вколоть, чтобы он вырубился, но организм, похоже, выработал иммунитет к их лекарствам. Шатл подбросило на очередной воздушной яме. Верхнюю часть брони открыли, чтобы в шатле произвести манипуляции по очищению крови, ран и остановки крови. Последней был полон почти весь технический пол шатла. Андрею что-то вкалывали, что-то промакивали, но все тщетно – кровь лилась маленькими ручейками из его тела. С каждым ручейком тело его становилось холоднее и все больше и больше немело. Он перестал чувствовать боль, лишь изредка, когда что-то его задевало, он чувствовал легкий укол в то место. Голоса слышались как-будто в пелене помех.
    -…вытаскивай! – кричал капитан медицинской службы.
    Арматурой ему пробило печень, желудок и чуть-чуть не задело легкое.
    - Не могу! Кровь пойдет еще сильнее! – вторил ему голос.
    В этот момент очнулась Катя. Ей вкололи успокоительное и посадили спать, но, видимо, как и у многих у неё выработался иммунитет к сыворотки. Она сначала смотрела пустыми глазами на свои ноги, подошвы которых были заляпаны в крови Андрея, а затем все больше и больше осознавала чья эта кровь, по мере продвижения взгляда по Андрею. А посмотреть было на что. Его мускулистое тело было почти все в крови. Виднелись сильнейшие гематомы и синяки, раны и несколько переломов, но страшнее всего была – рваная рана в левом боку. Из неё сочилась кровь, без остановки, ручьем. Её пытались как-то остановить, но пока что все было тщетно. Андрей поднял свои голубые глаза на неё, она же ответила на её взгляд. Из её глаз телки слезы, соленая речушка уходила под скафандр. Андрей как мог: собрал все силы что остались и подмигнул ей, и даже смог коряво улыбнуться своими окровавленными губами. Медики ползали вокруг умирающего «берсерка» на коленях. Катя резко отстегнула ремни страховки и присела коленях возле парня. Медик попытался что-то возразить, но получил гневный взгляд Араба и продолжил спасение жизни. Катя сквозь слезы взяла окровавленную руку в бронированной перчатке и сжала её.
    - Держись, Андрюша, держись, мой хороший! – заливалась слезами Катя.
    Бешеный стук сердца Андрея разносил по всей крови жгучий поток адреналина, но эта очень быстрая дробь стала сбавлять обороты. Протяжно запищал прибор, а разум Андрея куда-то поплыл.
    - Остановка сердца! Снова 25 кубиков адреналина! Заряжая! – кричал капитан, потирая лапы дефибриллятора.
    В район сердца уколола игла, а из её центра полилась холодная жидкость, которая впоследствии превращалась в жгучий огонь. К груди прикоснулось что-то холодное, а затем Андрей выгнулся дугой.
    - Еще! – кричал капитан, оттолкнув плачущую еще больше Катю.
    Она присела, обхватив свои колени. Андрей снова выгнулся дугой, а прибор продолжал протяжно выть. Заряд следовал за зарядом.
    - Регистрируй время смерти! – присел капитан, глядя пустыми глазами в сторону от бойцов.
    «Андрей очутился на каком-то подсолнуховом поле, куда не глянь, везде простиралось это черно-желтое море. Он стоял на его краю, совсем босой, лишь в рубашке и в джинсах. Высоко в небе светило солнце, такое приветливое и мирное. Пели птицы. Андрей радовался, как ребенок. Он бежал по этому полю, вдыхая ароматный запах летних цветов. Об руки бились радужные круги подсолнухов, обдавая тело капельками утренней прохлады – россы. Он бежал, не разбирая дороги, почти вслепую. Да и это было не важно. Главное, что он далеко от ужасов войны. Неожиданно вдалеке проявилось темно-белое очертание густой березы. Он, улыбаясь, побежал к ней, чтобы прижаться всем телом. Уже издали он заметил какого-то человека сидевшего, прислонившись к дереву, и смотрел куда-то в небо. Этот человек был достаточно стар, Но в нем чувствовалась еще сила бурлящей крови. Парень подбежал поближе, немного сбавив шаг. Он приблизился к человеку и смог рассмотреть его. У него было красивое волевое лицо, но в тоже время Оно было добрым и ласковым. Борода была небольшой, но густой и лоснящейся, небольшая белизна волос выдавала возрастные седины. Казалось будто старость идет этому человеку, чем какое-то другое состояние. Андрей подошел еще ближе.
    - Здравствуйте, а где я? – спросил Андрей, осматривая окрестности.
    - Здравствуй! – ответил ему низкий, но приятный уху бас, - ты Дома! Разве не узнаешь?
    Этот мужчина улыбнулся, а его белоснежная улыбка завораживала зрение. Только сейчас Андрей смог увидеть его старенький дом в деревне, но он выглядел свежо, видимо отец постарался. Он не хотел идти в дом, его почему-то тянуло к этому человеку, хотелось с ним провести, как можно больше времени.
    - Спасибо большое! А вы кто? – спросил Андрей.
    - Не за что! - снова улыбнулся мужчина, - это пока что тебе знать не важно! Важно кто – ты? – указал он пальцем в сторону парня.
    - Я? – удивился Андрей, присев возле мужчины, и задумался, - я Андрей, солдат! – вспомнил он.
    - Нет, Андрей, это лишь твоё призвание. Но кто действительно ты? - снова улыбнулся мужчина.
    - Русский… - смутился Андрей.
    - Это лишь твоя национальность, Андрей. Я немного помогу тебе: Ты – это совокупность всего, кем ты являешься на самом деле, твои сильные стороны и твои слабые. Ты – любящий парень, который готов отдать все ради жизни своей девушки и своих родителей; ты отличный солдат, который способен на самоотверженные поступки ради спасения своих товарищей; ты умный, ты способен найти выход из любой ситуации.
    - Не из любой… - перебил его Андрей.
    - Из любой! – улыбнулся мужчина своего обворожительной улыбкой, - и наконец. Ты – человек, Андрей. Человек мыслящий, храбрый и иногда безбашенный! – рассмеялся мужчина, на его лице выступили легкие морщинки, которые его как нельзя кстати красили, - вот кто ты, Андрей. Иногда не следует импровизировать и усложнять ситуацию – ответ лежит на поверхности самого вопроса. Твои «ты…ты…ты» можно продолжать до бесконечности, но ты так же ранимый парень.
    Оба задумались на мгновенье, а Андрей поднял глаза к нему: на голубом фоне проступал еле заметный черный силуэт, похожий на птицу. Мужчина тоже поднял глаза к небу и тоже заметил его.
    - А на нем твои друзья, которые дорожат тобой сильнее, чем собой. Ты – это отражение тебя в твоих друзьях.
    Андрей как молнией прошибло – он все вспомнил! И войну, и потери, и как его всего окровавленного занесли в медицинский шатл и как он умер.
    - Я что, умер?! – комок подкатил к горлу.
    - Да, Андрей! – без улыбки сказал мужчина.
    - Но, как? Я же еще…жив! Я хочу, вот, разговаривая с Вами! – удивленно озирался по сторонам, сказал парень.
    - Да, это так! Теперь ты наверняка знаешь, кто я! – улыбнувшись, сказал Бог.
    - Теперь знаю! – совсем по-другому посмотрел на него Андрей, - и куда меня? В Ад? – вспомнив все свои грехи, сказал парень.
    - Не так быстро, юноша! Ты еще не все дела закончил на земле! – возразил Бог.
    Андрей присмотрелся к «птице». Ей оказался медицинский шатл, который качало их стороны в сторону.
    - Но почему я? – удивленно сказал парень, - ведь много других людей, более достойных, чем я!
    - Ты преуменьшаешь себя! Понравился ты мне, Андрей! Твоя доброта и твоя отвага – предмет чистоты твоей души и чистоты помыслов. А теперь, тебе пора, Андрей! Прощай!
    Мужчина исчез, а вместе с ним и поле, и дерево, и его Дом»
    Прибор прервал своё пищание, но не, потому что его выключили, а потому что сердце снова билось в груди парня. Медики были в шоке от такого – пациент оказался жив после ТАКИХ ранений. Они резко встали с колен и снова стали останавливать кровь. Катя до того рыдавшая и утешаемая Олегом удивленно и даже радостно смотрела на тело Андрея. Его глаза бегали по шатлу в поисках того, за что можно было зацепиться и не упасть в тот мир снова, чтобы не разгневать Бога, который дал ему второй шанс, чтобы он смог изменить все.
    - Давай! Держись, салага! Кровь останавливается! – радостно кричал капитан, потуже завязывая бинты.
    Арматура валялась в стороне. Ребята сидели, недоуменно глядя на парня, который, по их мнению, был мертв еще минуту назад.
    - Держись, брат, держись! – шептал Олег.
    - Андрюша, не умирай, пожалуйста! – кричала Катя, - я не хочу снова терять тебя!
    Шатл пристыковался к станции и Андрея водрузили на носилки. Задняя аппарель откинулась, а его встретил белый свет. Кушетка начала свой бег по коридорам станции в поисках операционной. Все на станции знали, что суда везут тяжелораненого «берсерка» и поэтому все знали его в лицо. На станции лежало еще более 100 солдат, но те были ранены в плечи, руки и ноги. За кушеткой Андрея оставалась маленькая ниточка крови, которая то прерывалась, то снова начала свой бег. Встречные флотские были растолканы Арабом и Скрижалем. Девушки закрывали рты, а парни просто сторонились. Кто заплакал, видимо, сочувствуя парню или перенося эту ситуацию на своих родственников или парня, который воюет снизу. Перед кушеткой открылись двери, а люди в белых халатах расступились перед своими коллегами в бронескафандрах.
    - У него множественные и тяжелые ранения! Повреждены почти все органы, потеряно очень много крови! – быстро рассказал капитан «историю болезни» Андрея.
    - Но как?! – но тут же осекся криком Араба и Номада.
    - Сделайте что-нибудь, ублюдки!! Хватит попросту базарить!! – яростно прорычали они в обе глотки.
    Врачи сначала немного испугались, но потом все же принялись за работу. Бронескафандр с Андрея снимать не стали, но какую-то маску на него одели и тот провалился в сон.
    Разум нехотя возвращался в жизни, после многодневного отсутствия в теле парня. Тело было ватным, голова легко гудела. В желудке было совершенно пусто, но почему-то чувство голода не одолевало Андрея. Болело все: голова, торс и ноги. Пошевелиться не представлялось возможным. Эластичные оковы сплетали все тело, затягивая его в прочные силки. Андрей нехотя открыл глаза, ожидая чего угодно, но не этого – глаза открылись спокойно, без подергиваний, даже можно сказать, легко. Но зрение никак не могла сфокусироваться на одном предмете интерьера – все расплывалось и вертелось, а цвета стали более тусклые и ненатуральные. Андрей попытался о чем-то подумать, но не смог – мысли не желали собираться в комок, а мозг выдавал лишь информацию обрывками без запроса «сервера». Он вспомнил, что он был серьезно ранен в бою, что их эвакуировали суда, а он умер. Но подождите, он сейчас здесь, в палате и видит Катю, сидящую в дальнем углу комнаты вместе с Олегом. Он все вспомнил: и про свою смерть, и про интервью с Богом, и про второй шанс. Эта мысль стеганула разум плетью, и он нехотя начал работать. Зрение вскоре вернулось в норму, и он стал различать обычную палату. Катя проснулась и смотрела на Андрея красными заплаканными глазами. Он поднялась с плеча Олега, на котором удобно спала и недоуменно глядела на парня. Тут её прошило!
    - Андрей, ты очнулся, Андрей! – радостно кричала она, - Олег, вставай, Олег! – тот быстро встал и протер глаза, а потом уставился на парня.
    - Чертяга, выбрался! – радостно стоял он возле кушетки.
    В этот момент в палату влетела медсестра и выгнала ребят, а Андрей снова погрузился в лечебный сон. Дни шли за днями, недели за неделями и вот уже прошло Больше полтора месяца с момента его доставки суда. Парня оставили в отряде, несмотря на его серьезнейшие ранения, чему он искренне радовался. Процедуры проходили своим чередом, ему уже можно было принимать жидкую пишу – пищеварительный тракт восстанавливал свою работу, хотя сначала врачи заартачились, дескать «желудок может не выдержать резкой нагрузки», но после убедительного довода Араба, что «силизенка тоже может не выдержать», но уже у врачей. Андрею дали таки витаминный комплекс в виде жидкой кашицы. Он уже мог ходить, неприхрамывая, но о беге не могла быть и речи еще как минимум 2 недели. Эти две недели протекли быстро: ему делали комплекс ускоренно восстановления в камерах, в инкубаторах, восстанавливая порванные мышцы и органы. Гематомы исчезли, как и синяки, но кожа была еще совсем ломкой, нужно было 3 дня, чтобы она стала прежней. Его водили на комплексы искусственного наращивания мышечной массы, что помогало ему вернуться в былую физическую форму. В общем, делали все возможное, чтобы вернуть бойца за рекордные сроки в строй. И вот, этот день настал! Он со спокойно душой вышел из палаты и направился в свою каюту, чтобы обжить ей заново. Пройдя чуть дальше коридору, ловя на себе сочувственные взгляды флотских, он остановился возле двери под номером 673. Он провел ключкартой по магнитной линии считывающего устройства, и дверь с тихим шипением отъехала в сторону. В каюте было темно и он прошел до выключателя, но сделать это не успел – свет включился сам, а за ним послышался хлопок. Перед ним стояли 6 его друзей, радостные и веселые, со смешными колпаками на головах и хлопушками в руках.
    - С Днем Рожденья! С Днем рожденья! – кричали они.
    Как он мог забыть про свой праздник. Так уж выпало, что когда его ранило после попадания снаряда в крышу, в этот момент он появился на свет. «Мой Второй День Рождения» подумал Андрей.
    - Здорово, бродяга! – крепко обнял его Олег.
    - Вах, дорогой, ну ты и красавчик! – осмотрел его Араб.
    На лице все еще виднелось легкие белые пятна, ибо его лицо обгорело не хуже тела. Все радовались: жали ему руки, обнимали, прыгали. Вот так: Катя сменила слезы на радостные ямочки, Олег зло бездействия на счастливый смех, а все остальные просто радовались празднику их брата и тому, что он выжил.
    - Всему экипажу! Внимание! Пять минут до сброса десанта! При готовиться! – передали по внешней связи.
    - А мы? – удивился Андрей.
    - А для нас снова берегут самое сложное! – просто ответил Скрижаль.
    - Пусть лучше так, чем отсиживаться здесь! – улыбнулся Андрей.
    Почувствовался легкий толчок корпуса – шатлы начали свой путь на войну.
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 13:38, 27 мар 2012 Рейтинг: 0
    Когда продолжение?
  • 14:03, 27 мар 2012 Рейтинг: 0
    В грядущие выходные.
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 09:14, 28 мар 2012 Рейтинг: 0
    Подскажите пожалуйста, как сделать свой топик?
  • 15:03, 28 мар 2012 Рейтинг: 0
    позывной2334
    В одном из разделов форума пролистай до конца страницы, там будет форма для заполнения.
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 01:05, 30 мар 2012 Рейтинг: 0
    Голограф
    дружище ты меня удивил это ж про меня а обещял ни кому не рассказывать очень интересно спасибо жги дальше
  • 05:43, 30 мар 2012 Рейтинг: 0
    ТАЛАНТИЩЕ
  • 16:07, 30 мар 2012 Рейтинг: 0
    аферист_бакр
    Больше не буду!
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 08:45, 31 мар 2012 Рейтинг: 0
    еще! давай! еще! еще! уже дальше уже еще давай уже!!!!

    Наша цель - нанести пользу
    Наша миссия - причинить добро
  • 20:04, 31 мар 2012 Рейтинг: 0
    Девятая часть:

    Весело прогудел сигнал к подъёму. Андрей продрал глаза и немного дал привыкнуть им к яркому свету, включающемуся автоматически в 7:00 ровно по внутрикорабельному времени. Спазм не давал глазам открыться полностью, а это нужно было сделать – сегодня их отправляли снова на задание. Он быстро сил на кровати и протер глаза, на которых выступили слезы. Бок дал о себе знать тупой болью под ребрами. Мышцы срослись еще не совсем хорошо – активно двигаться не следовало, но время к этому не располагало. Парень встал с кровати и прошел в ванну: почистил зубы, сполоснулся и одел полевой черную куртку спецназа ФСБ. Далее прозвенел второй, отличный от других, гудок. «Нас собирают» промелькнуло в мыслях Андрея. Он выбежал из каюты и направился в кабинет к адмиралу. Мимо пробегали флотские, чуть заспанные, но все же выспавшиеся. Пройдя по переплетениям коридоров и арок, парень оказался возле двери, где уже толпились его бойцы.
    - Здорово, Зверь! – кивнул Араб.
    Он поприветствовал своих сослуживцев. Олег был самый не выспавшийся: под глазами виднелись маленькие мешки, он постоянно зевал, у него был потерянный взгял.
    - Что, тренировался? – ехидно улыбнулся Скрижаль, который находился в соседней каюте с Номадом.
    - Да, всю ночь на пролет…
    Скрижаль отвернулся, чуть прокашлявшись в кулак от смеха. Андрей поймал его взгляд. Парень подмигнул ему, телом показывая возвратно-поступательные движения. Тут уже пришла очередь Андрея отвернуться в смущении.
    - Доброе утро, парни! – подошла зевавшая Катя.
    Тут уже не выдержали все и в коридоре загремел смех 5 глоток. Андрей оперся о стену, задыхаясь от смеха и все поняв – причину недосыпа лейтенанта и старшего лейтенанта. Он был рад за Олега. Наконец его брат смог найти себе девушку не из простушек.
    - Что? – смущенно спросили оба.
    - Да так, ничего! – еле выдавил из себя Араб.
    Вдруг дверь открылась и из неё вышел адъютант адмирала.
    - Заходите, товарищ адмирал вас ждет! – посторонился он.
    Смех тут же прекратился, ребята поправили форму, давая легким продышаться, а лицу сменить цвет. В кабинете сидел адмирал и что-то читал.
    - Здравия желаем, товарищ адмирал! – вытянулись в «струнку» бойцы.
    - Вольно! Садитесь! – неподняв голову, сказал он.
    После того, как все расселись по местам, он продолжил.
    - Итак, начну с общей сводки. Состояние войны положительное – мы давим американцев по всем фронтам, но все же несем потери. Флот их был разбит в Тихом океане нашей артиллерией, десантом и авиацией. Авиация тоже разбита, правда, остались штук 7-8 авиационных баз, но они испытывают острейшую нехватку топлива, боеприпасов и человеческого ресурса. Поэтому они сдаются одна за другой. Сейчас ожесточенней всего сопротивляются база морской пехоты и Капитолий. Вам предстоит взять сначала базу, а потом и Капитолий, чтобы взять президента для мирового суда. Да, задание не из легких, но вам не привыкать.
    - Товарищ адмирал, но у нас неполный отряд! – возразил Араб.
    - Это следующий вопрос. Вам придают солдат. Настоящих ветеранов, обстрелянных в двух компаниях. Их навыки, конечно, не такие, как у вас, но это им не мешает. Высадку будете производить в шатле, малом.
    - Каком? – спросил Андрей.
    - «Армадилло-II».
    - Это же гроб на двигателях! – возразил Скрижаль, спец по высадке, - он развалиться при входе в атмосферу!
    - Наверно, Скрижаль, ты не расслышал приставку «II», это значит, что он модернизирован до жопы! – начал злиться адмирал.
    - Извините, товарищ адмирал! – потупился боец за свою дерзость.
    - Свободны! Готовьтесь! Высадка через 5 часов! – адмирал отвернулся к экрану, весящему за его спиной.
    Солдаты стали выходить из его кабинета.
    - Ну что, ребят, еще одна операция? – спросил Араб, пялясь в пол.
    - Да, еще одна! – ответила Катя, - так, сейчас всем разойтись и найти броню, оружие, боеприпасы…в общем, все, что нужно! Потом ложитесь спать прямо в броне.
    - Но кровать же…развалиться! – чуть улыбаясь сказал Скрижаль.
    - ты думаешь, что флотские её используют, как страховочное кресло при взлете просто так? Нет, она полностью сделана из титана и железа! Все, всем разойтись! – сказала Катя и направилась прочь по коридору.
    Делать было нечего, поэтому Андрей пошел вместе с другими в арсенальную, где для них была уже приготовлена броня. Они распаковали её, провели её тестирование и стали собираться к длительной операции.
    - Эй, старшина, дай-ка нам пулек к автомату! – крикнул Сокол.
    Старшина нагнулся под стойку и через мгновение кинул Соколу какой-то пакет. Повертев его в руках, он его открыл. На пол посыпались маленькие желтые пластиковые шарики.
    - Это что за хрень?! – удивился Сокол.
    - Пульки, как и просили! – улыбнулся молодой старшина.
    Тут в дело вступил Андрей.
    - Слышь, шутник, ты желаешь драить все гальюны на станции. Я слышал их больше тысячи! – начинал звереть Андрей.
    Он выглядел действительно душераздирающи: его глаза сузились в зрачках, сам он весь напрягся, а броня придавала ощущение мощи.
    - Сереженька, что у тебя тут случилось? – пропел где-то вдалеке девичий голосок.
    Из прохода показалась группа девушек, состоящая из 5 человек. Все Они были одеты в форму пилотов. Лычки были одинаковы – старшины.
    - Да, ничего, Оль! Все хорошо! – паренек поспешно собирал рассыпанные «патроны».
    - Ой! – вскрикнули девчонки, увидев массивных бойцов в полном облачении, у которых вместо шлемов были черные береты, а в руках длинные стволы автоматов. Парни стразу повернулись на звук и стали рассматривать посетительниц. А посмотреть было на что: точеные фигурки, красивая походка, милые личики.
    - Здравствуйте, дамы! – выдавил из себя Андрей и засунул магазин в разъем.
    - Здравствуйте, мал…товарищ лейтенант! – отдали честь они, увидев знаки различия.
    Парни его отделения в свою очередь во всю оценивали свои «цели» на этот день. Старшина вернулся с коробами патронов.
    - Товарищ лейтенант, вот ваши патроны! – отрапортовал он.
    - Свободен! – сказал Андрей и стал набивать магазины патронами, - что вас привело сюда, дамы? – осведомился Андрей.
    - Нам нужны скафандры, товарищ лейтенант! – сказала девушка.
    - Хорошо, зачем они вам? – спросил Номад.
    - Лейтенант…Номад, - обратилась девушка, прочитав нагрудную планку Олега, - это секретная информация, она закрыта ФСБ.
    - Да ладно? – спросил Араб, показав плечо с нашивкой спецназа ФСБ и ЦСН, - я думаю, что это все откроет.
    «Берсерки» прочитал по губам девушек Андрей. Этот спецотряд имел блат на всю секретную информацию, которой располагали федералы, поэтому с ними лишний раз никто не хотел иметь дело.
    - Объясняет! – с готовностью ответила девушка, - мы скидываем на планету отряд спецназа в количестве 11 человек, сержант!
    - Через сколько? – спросил Скрижаль, отвлекшись от заполнения магазинов, за что и поплатился – патрон звонко прозвенел по полу, - твою мать…
    - Через 4 часа 34 минуты, товарищ старшина! – отрапортовала девушка.
    - Случаем командир группы не Катерина, или Клеопатра, старший лейтенант? – спросил Андрей.
    - Так точно, товарищ лейтенант, она! – подтвердила она его догадки.
    - Поздравляю, вы высаживаете нас! – привстал Араб, а теперь можете идти брать скафандры и оружие, будет жарко! – сказал парень.
    - Отставить скафандры! Старшина, выдай им броню с пистолетами! – крикнул Андрей.
    - Товарищ лейтенант? = удивленно спросила девушка.
    - Да, нас могут сбить на подходе из стационарных орудий! Так что нам нужна хорошая экипировка! – отрезал Зверь.
    Подождав пятнадцать минут, перед девушками выросли коробки с броней, естественно, легче, чем у солдат.
    - Одевайте! – сказал Андрей, занявшись прочисткой оружия.
    Девушки долгое время копались сначала с «оберткой» брони, а затем и с облачением в неё, но после помощи солдат, дело пошло быстрее.
    - Всем спать! – сказал Андрей.
    Звонок прогудел неожиданно и протяжно. Он мог разорвать барабанные перепонки своим визгом. Парень резко вскочил, взял автомат, шлем и разгрузку. Андрей вылетел из каюты, сбив на ходу какого-то капитана. Не обращая внимания на его крики, он полетел на посадочную площадку. Там уже прогревал двигатели «Армадилло». Возле них в последний раз проверяли экипировку его бойцы. «Шестеро» автоматически подсчитал он их.
    - Что-то нас маловато! – сказал Андрей, обращаясь к Кате.
    - Да, вон наши новички идут! – девушку кивнула головой в сторону.
    К ним приближалось 4 бойца в полной экипировке. Рост был среднем, но вот комплекция была великолепной.
    - Здравия желаем, товарищ старший лейтенант! – вытянулись они в «струнку».
    - Вольно! Я, Клеопатра, командир этого спецотряда «Берсерков». Слушаться моих приказов беспрекословно и тот час. Мой зам – лейтенант Зверь!
    Андрей отвлекся от проверки оружия и кивнул солдатам.
    - Здравия желаем, товарищ лейтенант!
    - Здорово, Ворон! – прочитал позывной Андрей.
    Солдат улыбнулся, поняв, что звания пока что ничего не значат.
    - Знакомьтесь, Араб, Скрижаль, Номад, Сокол, Зверь! – девушка указывала на бойца и тот говорил свою специализацию.
    Так прошло знакомство со «старичками» отряда.
    - Клеопатра, это Геркулес, - указал он на самого высокого и самого угловатого бойца, - это, Пилюля, или Пиля, как угодно. Это наш штатный снайпер – Дерм. Ну и я – Ворон. Все мы служили в спецназе и участвовали в двух конфликтах.
    Из нутра шатла высунулась голова в шлеме.
    - Быстрее! Старт через минуту! – прокричала девушка.
    Солдаты, похватав свою амуницию, рванули в шатл. Андрей сел и закрепил себя ремнями безопасности. Солдаты повторили его манипуляции, отточенные за месяцы тренировок. То тут тот там слышались щелчки карабинов.
    - Сейчас будет немного трясти! – послышалось по внутренней связи.
    Все вцепились руками в ремни и приготовились к отстыковки: свет давно погас, а десантный отсек был загерметизирован. Легкий толчок оповестил о начале движения шатла в космосе. Сначала его легко шатало из стороны в сторону, лишь изредка слышался вой двигателей, но вскоре все стало много хуже: вой усилился в разы, корпус дрожал всеми своими приводами, а солдат толкало то вверх, то влево, то вправо. Двигатели перешли на рваный ритм движения, чтобы попросту не тратить топливо. Россия и так испытывала дефицит сырья для флота. Солдат потянуло вперед, вдавливая в ремни. Резкий толчок заставил сесть обратно, в правильное положение. «Вошли в атмосферу» - догадался Андрей. Тряска продолжалась, еще более зубодробительнее, чем раньше. Солдат мотало и трясло, машина ревела и гудела всеми фибрами, а желудок хотел извергнуть весь завтрак. Вдруг Все закончилось так же резко, как и началось – тряска мигом прекратилась, а полет выровнялся. «Где-то на трех тысячах метрах идем» размышлял парень. Вдруг машину снова кинуло резко в сторону.
    - Держитесь! По нам стреляют! – завизжали пилоты.
    Пули защелкали по броне шатла, оставляя вмятины на внешней обшивки. Машину кидало в резвые виражи и кульбиты. Вдруг замолчал один двигатель, а в отсек стало задувать едкий дым.
    - Загерметизировать броню! – приказала Катя.
    Этого не требовалось, все знали, что этот дым опасен, очень… Вдруг произошел рывок, да такой силы, что Андрей приложился затылком о переборку. «Опять» подумал Андрей, отключаясь. Пробуждение прошло резво – легкие втянули воздух и разум прочистился. Андрей мытным взором окинул место падения. Повсюду валялись горящие обломки корабля, тел не было. Бок шатла был разорван ракетой, внутри искрила проводка и горела обшивка. Парень попытался встать, но не смог – его держало кресло. Он отстегнул ремни и выбрался из захватов кресла. Неловко перевалившись на бок, он нашел своё оружие. Оно валялось чуть в стороне, целое и невредимое. Они упали недалеко от базы, где-то километрах в 5-6. Андрей забрался внутрь шатла и осмотрелся: по всюду искрила проводка, обдавая броню снопами искр. Он пробрался чуть дальше и нашел троих сослуживцев. Ухватив их за ремни, Андрей вытащил бедолаг на свежий воздух. Поиски продолжились и вскоре отряд был полон. Разум в конец прояснел, и мысли Больше не долбили черепную коробку тупой болью. Первыми очнулись новенькие солдаты, они нелепо озирались по сторонам в полном непонимании. Вторыми очнулись пилоты, им пришлось легче всех – удар пришелся на брюхо шатла, не затронув пилотскую кабину.
    - Что это было? – спросила девушка с нашивками старшины.
    - Авиакатастрофа, красавица! – сказал Араб, потирая ушибленную голову.
    Вскоре очнулись все солдаты. Ни у кого не наблюдалось сотрясений, но вот сильные ушибы были и сколько. Путь продолжили только через четверть часа. Крепкие бойцы несли на себе пилотов, а другие прикрывали отряд.
    - Стой, кто идет?! – прокричал боец в броне обычного пехотинца.
    - Свои, солдат, свои! – показал оружие Номад.
    Подойдя поближе солдат убедился в этом, увидев нашивки и броню солдат. Вскоре за ними приехала машина и доставила их на базу, где их уже ждали.
    - Да, ребята, тяжело вам пришлось! – сказал генерал, скептически осматривая прибывших солдат, - видели как вас сбили, но выслать отряд для прикрытия не успели – америкосы контратаковали нас. Еще на что-то надеяться, гады…-зло сплюнул генерал.
    - Какое наше задание? – спросила Катя.
    - Спасти отряд пехотинцев, который там зажали америкосы. Они еще продержатся не больше 2 часов. Их нужно вытащить обязательно, а затем поддержать атаку наших войск на их базу! – показал место положение отряда на карте генерал.
    - Нам нужна быстрая, бронированная и вооруженная машина! –сказала Катя.
    - Будет! Эй, сержант, выдай им «Карело ПТМ» с полным боекомплектом и водителем! – сержант убежал исполнять приказ.
    Вскоре к палатке подкатила здоровенная коробочка полу-танка. Пушка представляла собой метровое чудовище, а в боку были вделаны бойницы для стрелков.
    - Берите, внутри хватит место всем вашим, да еще и парням-пехотинцам хватит!
    - Загружаемся! – крикнула Катя.
    Солдаты стали забираться в машину. Это увидели и их пилоты, которых обслуживали медики.
    - Ребятки, удачи вам! – крикнули в след удаляющейся машине девчонки. Машина неслась по городскому массиву, объезжая завалы мусора и камня. Водитель вез их по разным улочкам и тротуарам. За пушку сел Ворон, раньше уже имевший дело с таким калибром. Впереди показались дымные шлейфы, а вскоре послышались и выстрелы. Машина остановилась за углом, а солдаты высыпали из неё, как горох из банки.
    - Ну что, сержант?! – спросила Катя, подбежав к заставе.
    - Товарищ старший лейтенант, ведем бои на этой дороге, не можем пробиться к отряду сержанта Семенова! Мешает пехота противника. Ребята еще держаться, но силы уже на исходе. Трое ранены, а двое убиты.
    - Мы по их души! Организуй отвлекающий маневр! – сзади подъехала машина, из которой выскочил водитель.
    - Живее! – крикнул он, и пригибаясь, убежал в десантный отсек.
    Позже он извлек от туда ящик с патронами и отдал их сержанту.
    - Спасибо, товарищ старшина! – счастливо гаркнул боец.
    Радом упал боец с дыркой в груди. «Берсерки» разом повалились на землю, открыв огонь по наступающему противнику. Бойца оттащили за угол.
    - Хорошо, мы все организуем! Только, пожалуйста, вытащите всех! Там служить мой брат! – взмолился сержант.
    - Обещаем! – крикнул Андрей, закрывая за собой бронированную дверь отсека.
    Машина выкатила с дороги в какие-то проулки и покатила по ним со всевозможной скоростью. Темп стрельбы усилился и чаще стали слышны разрывы гранат – взвод сержанта сдерживал натиск противника как мог. Машина выкатила на дорогу чуть в стороне, выстрелы слышались слева – пушка начала разворот, а бойницы были открыты.
    - Огонь! – закричал Андрей, поливая свинцом площадь перед ним.
    Гулко забухала пушка, выбрасывая в противника сотни пуль. Гильзы бились рекой по броне. Противник не ожидал такого поворота, но вскоре оправился после первого шока и пули защелкали по броне, высекая искры. Бойцы падали, как подкошенные, а Зверь все поливал и поливал очередями все поле перед ним. Бой стих резко, и настала звенящая тишина.
    - Прекратить огонь! – крикнула Катя, сменяя магазин.
    На полу валялись сотни гильз, дымящие на воздухе.
    - Сержант, закрепитесь здесь и ждите приказа! – крикнула Катя.
    - Есть, товарищ старший лейтенант! – ряды солдат стали продвигаться настороженно вперед.
    Машина, рыкнув движком, поехала вперед, петляя между окопов и трупов солдат противника. Реже раздавались очереди, но по мере приближения к место положению отряда пехотинцев сержанта Семенова, они раздаваться стали чуть ли не каждую секунду. Тяжело забухавший пулемет стал шоком для американцев. Крупнокалиберные пули поднимали фонтанчики асфальта и высекали искры из зданий, попадая изредка в противника. Стан солдат дрогнул и начал понемногу отступать. Машина сделала резвый разворот, пойдя юзом. Створки открылись и из неё высыпали бойцы.
    - Шестерым, прикрыть эвакуацию! Все остальные помогаем эвакуировать! – крикнула Катя, дав очередь по противнику.
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 20:06, 31 мар 2012 Рейтинг: 0
    Продолжение девятой части:
    ...
    Пехотинцы были несказанно рады такому подарку – они стали яро расстреливать свой и без того бедный боезапас. Андрей взял на руки раненого парня, который вскоре очнулся и спросил.
    - Где я? – глядя пустыми глазами на него.
    - В конце алфавита! – крикнул Андрей.
    Он посадил бойца в машину и закрепил ремнями после чего выглянул наружу – обстановка накалялась, а пули защелкали по броне. Андрей резво присел возле колеса и дал очередь по выскочившему из-за угла противнику – солдата откинуло в сторону, а второй споткнулся о первого. Андрей снова дал деру до раненых.
    - Что умирать собрались, бойцы? – весело спросил он, оттаскивая солдат к машине.
    - Никак нет! – кричали бойцы, отстреливаясь от американцев.
    Вскоре эвакуация была закончена и все были в машине. Вокруг машины валялись тысячи гильз от пулемета. Она резво стартовала и покатила на всей скорости прочь от этого места. Пули щелкали по броне, но лишь высекли искры. Некоторые попадали в стекла и те звенели от попаданий все реже. Машины отдалилась на добрый километр, когда в небе послышался гул истребителей. Они сделали вираж и скинули куда-то в сторону бомбы. Ударная волна прошлась дрожью по земле. Полыхнуло дневное солнце, освещая дома в округе. Машина вскоре вкатила на территорию базы.
    - Выгружайте скорее! – кричали медики.
    Солдаты выносили на носилках, всех в крови и грязи. Вся машина провоняла пороховой гарью и кровью. Андрей, выбравшись наружу, смог осмотреть себя: на теле были видны 15 вмятин от пуль, а на шлеме 3. Везде были видны порезы от осколков гранат и снарядов. Грязь же была везде, обволакивая всех солдат. «34% повреждение забрала; 67% повреждение грудной пластины; 27% повреждение спинной пластины; 99% повреждение плеча» гласил датчик состояния костюма. Только сейчас Андрей заметил кровь на своей руке, в запале схватки он подумал, что это кровь солдат, а не его, ведь ему приходилось тащить их на себе, всех в крови.
    - Санитар! – тяжело крикнул Скрижаль, увидев состояние Андрея.
    Ранение ухудшал откат адреналина.
    - Черт, Зверь, не падай! – крикнул Араб, подбежав в нему вплотную и схватив в падении.
    Прибежали пилоты, которые их суда высаживали, посмотреть что случилось. Они смогли увидеть такую картину: вся машина была помята несчадно, внутри горел красный свет и пахло порохом, а солдаты копошились возле лейтенанта. Одна заплакала, другие тоже отвернулись от этого – просто не могли смотреть.
    - Увидите пилотов от суда! – крикнула Катя, - держись, Андрей, все хорошо!
    - Держись, брат! – перевязывая ему плечо, сказал Олег.
    - Стараюсь…
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 09:38, 01 апр 2012 Рейтинг: 0
    Когда продолжение?
  • 10:40, 01 апр 2012 Рейтинг: 0
    И всё! а Дальше!!! Да-вай е-щё, Да-вай е-щё!!!
    Наша цель - нанести пользу
    Наша миссия - причинить добро
  • 20:40, 01 апр 2012 Рейтинг: 0
    VahhAbbat
    Последняя часть книги - 10 часть, 2-го рассказа. Потом будет еще один новый рассказ, но об этом позже...
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 21:28, 01 апр 2012 Рейтинг: 0
    Голограф
    бросай качь, садись за книгу!!! )))))))))))))
    Наша цель - нанести пользу
    Наша миссия - причинить добро
  • 14:09, 02 апр 2012 Рейтинг: 0
    Я почти и не качаюсь!
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
  • 17:04, 02 апр 2012 Рейтинг: 0
    Десятая часть, заключительная часть всего рассказа:

    Разорванным в клочья налетом авиации посчастливилось оказаться базе американских войск «Форт Нокс». Именно эту ковальду цвета и звуков услышали бойцы «Берсерка». Прострелянную руку быстро подлечили, вытащив пулю. Ранения были у всех без исключения, даже водитель схлопотал пулю в бедро и еле-еле довел автомобиль до базы российских войск на территории США. Пока солдаты откисали на базе их сослуживцы пытались взять штурмом главную цель войны – Капитолий. Сделать Это было задачей из разряда «Невыполнимые» - здание окружали три линии обороны. Общий гарнизон составлял 30 тысяч человек, и это только военные. Так же по всему периметру были размещены системы ПРО и ПКО, ими Капитолий был просто засажен по самую макушку. Авианалеты не приносили никакого вреда, разве что пилоты успевали разбомбить 2-3 танка, которых было более 1000 единиц. Вся эта армада была расположена на небольшой площади –в радиусе 4 километров от Капитолия. Главнокомандующий и президент были закованы в тройное кольцо защитников.
    - Это не проблема! – заявил генерал, прочитав соотношение сил, - пришли сводки, что наши войска нашли потайной ход из одного из зданий на окраине города до самого здания. Общая его протяженность 8 километров. Ваша задача – пройти по нему и установить водородные заряды вот в этих местах, - генерал указал точки на карте, - это электрогенераторы высочайшего напряжения питают всю их систему ПРО и ПКО. Затем вы должны начать штурм самого Капитолия. По нашим сведениям внутри здания находятся всего-то 100 человек, но еще каких. У каждого бойца за спиной десять компаний и больше 30 сражений. Это настоящие волки, составляющие всю охрану генералитета американцев. Вам придаются в помощь три отряда спецназа. Всего пойдет – 70 человек. Дюжина из них потащат на себе бомбу. Установить её просто: втыкаете её в потолок, набираете код и все! Взрывы будут поступать автоматически с этого пульта. Вы должны уже выйти за зону поражения бомб. От последней бомбы вы должны отойти минимум на 2-3 километра, волна вас не убьет, но вот покалечит здорово, а ведь вам еще и штурмовать отлично укрепленное здание. Ребята…-добавил он серьезно, - это очень опасная миссия. Вам противостоит опаснейший противник. Будьте внимательны, нашей стране нужны Герои!
    Все присутствующие в зале встали и отдали честь. Андрей, выходя из огромной палатки штаба, направился прямиком к своей. В лагере было и без того суетно: все готовились к последнему бою. Пройдя двести метров, Андрей откинул в стороны полы палатки и вошел внутрь. Там уже сидел весь его отряд, тупо пялясь в пол.
    - Заходи, коль пришел! – бросил ему Ворон.
    Андрей присел на полу и стал вглядываться в лица его братьев, соратников, друзей. Они были пустые, без тени эмоций. Глаза ничего не выражали, они сверлили взглядом технический пол палатки. Мысли были заняты лишь одним – безбашенным штурмом главного укреп района противника. Первым прервал молчание Андрей.
    - Я слышал, нам предадут в помощь еще 3 отряда!
    - Угу…-промычал Олег, - а толку? Нас посылают на убой.
    - Отставить упадническое настроение! Что за мысли, боец?! – обратилась она к Геркулесу.
    - Да, Номад прав! Это самоубийство! – пожав плечами сказал тот.
    - Все, хватит халерить! – встал и потянулся Андрей, - нам на подготовку дали три часа! Живо всем на склад за боеприпасом!
    Нехотя все начали вставать и выходить их палатки. На выходе Андрей встретился взглядом с Олегом. Этот взгляд изменился, он был не такой, как в учебке: задорный, веселый и игристый. Он был пустой и безответно холодный. Это были глаза человека, повидавшего многое.
    - Прорвемся! – подмигнул он.
    - Да, нам не в первой! – пожал ладонь Андрей, выходя из палатки.
    Склад, как обычно, был полон гомонящего народа. Кто-то что-то кричал, кто-то кого-то толкнул и тот осыпал его не самыми лестными словами. Все эта шумящая толпа расступилась перед бойцами. Проходя через образовавшийся коридор, они ловили на себе уважающие взгляды, перемешанные с сочувствием и состраданием. Чуть приободряющие взгляды, но такие чужие.
    - Одиннадцать комплектов брони и полную амуницию! – сделала заказ Катя.
    Через пятнадцать минут перед ними стояли ящики с броней. Быстро облачившись в неё, солдаты принялись за автоматы, любовно засовывая каждый патрон и проверяя – не смят ли он где-нибудь. Вся эта тягомотина передалась и «публике» они молча стали забирать свои автоматы и броню и так же молча уходить. Полностью облаченная группа сидела на ящиках возле какой-то дороги. Олег и Катя куда-то удалились, но куда гадать не приходилось, они хотели остаться наедине перед, возможно, последним их боем. Андрей снял шлем и повесил его на лямку за разгрузкой, достал из одного кармашка берет и рассмотрел его. На вычурно черной ткани висел символ его подразделения: смеющийся череп в краповом берете на белом фоне. Он надел его и пригладил край, чтобы не топорщился. Мимо пробегали солдаты, кто-то бросал косые взгляды на солдат, но ничего не говорил. Послышались робкие шаги, а затем и приглушенный девичий голос.
    - Мальчики…- Андрей повернулся на голос.
    Там стояли те пилоты, которые их суда сбрасывали, но не очень удачно. У каждой в глазах читалась скорбь и обида за этих бравых парней, но девушки это неумело скрывали при себе.
    - Мы слышали, что вас забрасывают на штурм…-выдавила из себя девушка, - вы пойдете первыми, но…-она недоговорила, остановившись на полуслове.
    - Да, мы знаем…-легонько улыбнулся Ворон, - да вы садитесь. Поговорим что ли?
    Девушки смущенно присели возле солдат, образовав кружок. Одна из девушек присела возле Андрея, подобрав под себя коленки и немного прижавшись тканью робы с холоду металла боевой брони. Андрей повернулся к ней. Он узнал её, именно её он нес на руках 6 километров – от места крушения их шатла до базы. Девушка посмотрела на него в ответ, но поспешно отвернулась, уткнувшись в коленки. Парень все понял: он приобнял её и слегка потряс за плечики. На милом личике была растекшаяся туш, уходившая черным ручейком за шиворот робы.
    - Все будет хорошо! – подмигнул он ей.
    Молчание нарушил Араб.
    - Ну что, дамы? Куда вас потом?
    Девушки только сейчас опомнились, что эта реплика адресована им. И отвлекшись от тихих разговоров с бойцами ответили.
    - Обратно в Москву, служить дальше. Вылет в 17:30! - хлюпая, ответила одна из них.
    - У нас в 16:30. – грустно улыбнулся парень.
    Так за тихими разговорами ни о чем, вместе с Олегом и Катей подошло время заброски.
    - Спецотряду «Берсерк» прибыть на плац для заброски! Повторяю…- прогремело из динамиков.
    Солдаты тихо стали вставать, стряхивая с металла землю. Девушки тихонько уткнулись в колени, заливаясь слезами. Андрей передернул затвор автомата, не ожидавшие этого, девушки вздрогнули, а когда осознали природу звука, стали по-настоящему реветь.
    - Ну же, успокойся, дурочка! – успокаивал Араб не отпускавшую его девушку, - вернусь я, вернусь и найду тебя! – парень обнял её и что-то тихо зашептал на ушко девушке.
    Прощание затягивалось, на плац уже подъехало три БТР-35. Две из которых были почти забиты пехотой.
    - Ребята, пора…- тихо сказал Зверь.
    Араб со Скрижалем кивнули, а остальные уже спешили к машинам, занимать лучшие места. Андрей хотел было отвернуться, но ему не дали этого сделать. На нем повисла девушка из пилот. Парень отшатнулся, в принципе, ожидав такого, но не с такой силы.
    - Не пущу! Не уйдешь! – шептала девушка, - не отдам!...
    Андрей присел на корточки и бесцеремонно отвел руки девушки в стороны. Она взглянула на него.
    - Уйду! Извини, это приказ, который обсуждать не стоит! Это моё предназначение! – сказал он обняв её напоследок и срываясь с места догонять бойцов.
    Машина катила по городу, петляя на проулках и узких улицах, избегая столкновений. Водитель был хорош, еще не разу по броне заскреблись стены и мусорные баки. Они углублялись в окраины города. Водитель, взвизгнув тормозами, остановил своего коня возле какого-то дома, где уже копошили солдаты.
    - Вылезайте, ребят! Удачи…- сказал он.
    Бойцы, кивнув, встали со своих мест и направились к выходу. Их встретили вспышки фото- и видео камер и толпа репортеров. Они задавали какие-то вопросы, что-то кричали вдогонку бойцам, но те их не слушали и не слышали. Андрей нащупал свой пистолет и проверил крепление всех гранат и подсумков. Командование решило стартовать, что называется, с места в карьер. И по прибытии в дом их тут же направили ко входу. Им оказалась дверь, размеров 5х7 метров, стальная с комбинированным кодовым замком, но она не вызвала затруднений у «умников». Солдаты встали в боевой порядок, приготовившись. Андрей занял место в первом ряду, как и полагалось элите. Он весь напрягся и немного опустил ствол. После того, как над входом загорелся зеленый огонек, дверь открылась с ужасным шипением. Тут же внутрь полетели гранаты и уже там, взорвавшись снопами света, нашли своё предназначение. Солдаты повалили внутрь. Андрей рыскал глазами цели, но не мог найти. Маленькие тени промелькнули слева.
    - Контакт! Одиннадцать часов! – крикнул парень, прыгая вправо.
    Перед ним валялись три бойца, корчась от боли, а двое из них улепетывали дальше по тоннелю. Дав короткую очередь по солдатам, Зверь пробежал дальше.
    - Эти! Пленные! – кивнул он на солдат.
    Их тут же оттащили в сторону под прикрытием. Атака продолжалась. Тех двоих, что скосил Зверь, оттащили в сторону с тяжелыми ранениями груди. Стальной кулак продолжал движение по тоннелю. Впереди вспыхнул огонек выстрела и боец упал с прострелянной головой. Зверь шмыгнул за угол и слился со стеной. Он начал движение параллельной ей, неопуская автомат. Вдруг из-за угла выскочил боец и Зверь, отбросив автомат, ударил его ногой в коленку. Тот взвыл от боли, но был сражен точечным ударом в солнечной сплетение. «Черт, это свои» крикнул в сердцах Зверь, присматриваясь к экипировке.
    - Не стрелять, это свои! – крикнул за угол парень.
    Ответом стала очередь, посекшая забрало. Зверь присмотрелся внимательнее и увидел на экипировке бойца кровь, но он ведь его не убивал и тем более не бил так сильно. Он понял – теперь их прикрывает два отряда.
    - Противник! Три часа! – крикнул он, отстучав очередь из автомата.
    Солдаты не давали пройти этот закуток тоннеля и продвинуться дальше. Выхода не было и он решился на глупейший поступок.
    - Огнеметчик! Суда, живо! – крикнул он.
    К нему подбежал здоровяк с баллоном за спиной.
    - Короче! Сейчас высовываешься и даешь пламя прямо в противника! Не останавливайся, пока не закончиться баллон! Понял?! По моей команде начинаешь!
    Парень понятливо кивнул.
    - Номад, Араб, Скрижаль, ко мне! – крикнул Андрей.
    - Что ты задумал? – спросила Катя.
    - Увидишь, - улыбнулся парень, - ребята, герметизируйте броню и слушайте меня, - перешел он на шепот, - сейчас мы под прикрытием пламени пройдем эти двадцать метров. Пойдем прямо так, в центре пламени и не в коем случае не по бокам. Броня выдержит 8-10 минут и потом начнет плавиться, автомат и того меньше – 3 минуты. У нас время ограничено! Живо, герметизация!
    Легкое шипение и все – готово!
    - Огнеметчик, пошел! – крикнул Зверь.
    Парень высунулся из-за угла и надавил на спуск. Струя огня ударила светом и жаром, облизывая стены.
    - Пошли! Пошли! Пошли! – первым прыгнул в пламя Андрей.
    Тут же запищали датчики и разные приборы. Его отряд пробирался сквозь струю огня. «Баллона хватит на две минуты непрерывного огня» подсчитал Зверь. Больше и не требовалось. Американцы тут же попадали в укрытия. Какого было их удивление, когда из этого огня вышла маленькая группка солдат в дымящейся броне и с готовыми автоматами. Враги падали сраженные крупнокаллиберыми пулями.
    - Готово! – сказал Зверь, отбрасывая в сторону опустевший магазин.
    От его рук шел пар, а ремешки разгрузки изрядно покоптели. Струя огня продолжала бить. «Одна минута ровно» сказал Зверь, возвращаясь в пламя. Они преодолели остаток пути быстро. Их дружно встретили возле угла и обняли, как Героев. Дальнейший путь прошел без эксцессов – патрули уничтожались, заставы тоже. Бомбы были установлены по всем правилам и были готовы разорваться в любой момент. Отряд стоял возле новой двери столкнувшись с проблемой.
    - Есть специалисты по взлому? – спросил Араб, осматривая замок.
    Поступили доклады от командиров отрядов, выходило, что они потеряли десятерых.
    - Никак нет, товарищ лейтенант! – сказал старшина спецназа Муратов, - нет таких.
    Андрей еще раз прикинул способы выхода из ситуации.
    - Клеопатра, на каком мы расстоянии от последней бомбы мы? – спросил он у неё.
    - Где-то в 2, а что? – спросила она.
    - Взорвем все бомбы, а затем в суматохе боя взорвем эту дверь. Заряды есть, а так нас быстро вычислят и направят в место прорыва соточку бойцов. После того, как замолкнут ПРО и ПКО, станция даст массированный залп. Все побегут, а мы уже внутри, добиваем последнюю охрану.
    Девушка погрузилась в раздумья. Следовало решать быстро, чтобы не подставить всех солдат.
    - Взрывайте, но сначала установите взрывчатку на дверь!
    Сказано-сделано! На Двери красовались уродливые отпечатки С4.
    - Нуль! – прозвучало в наушниках голос сапера.
    Сначала ничего не происходило, но потом земля затряслась, а сверху посыпались пласты песка. Воздух тут же нагрелся, а упругая волна заставила отступить солдат чуть ближе к двери. Тоннель впереди обвалился, а солдаты уже готовились к штурму Капитолия. Дальше все было, как в немом кино: солдаты ворвались внутрь сметая все на своём пути, кто-то падал рядом засыпая навсегда, но солдаты с тупой упорностью рвались вперед, забирая побольше противников. Зверь вертелся ужом под массированным обстрелом. Били снайперы, выщелкивая из массы противника своих «счастливчиков». Первая волна была смята.
    - Перекличка! – крикнула Катя.
    Вышло, что они потеряли еще двадцать человек, а убили всего-то 50. Плохое отношение, хоть и в плюс бойцам. Началось долго мотание в поисках генералов. Сыпались доклады о столкновениях, победах, прощания с жизнью, душераздирающие крики и тут же отряд стремился помочь своим, но не всегда успевали приходилось вступать в бой снова и снова, и снова.
    - Держись, Ворон! – кричал зажимая рваную рану на груди Зверь.
    - Все, братан, отвоевался я! Моё время закончено! – сказал он, булькая кровью – было пробито легкое, - проживи…жизнь сильно, брат. Я был горд, что служил с тобой!
    Он обмяк на руках Зверя. Андрей тихо встал с колен, взяв свой оброненный автомат. Его отряд нарвался на хорошо обустроенную засаду – впереди идущие солдаты попадали сраженные свинцом. Зверь аккуратно отстегнул жетон и положил его в карман разгрузки.
    - Продолжаем движение! – сказал он отряду пехотинцев, взяв их под командование.
    Их отряд разделился по парам еще в начале, для большей площади поиска. Коридоры были изрыты пулями и росчерками гранатных осколков. То тут, то там валялись трупы солдат, безмолвно стремясь в одному входу. Входу в штаб американцев.
    - Повторяем «Возрождение Берсерка»! – сказал Зверь, намекая на огненную струю, выполненную в тоннеле.
    Огнеметчик ударил неожиданно и мощно, сжигая все: картины, мебель, мешки и патроны. Броня держала напор огня. Группа двигалась очень быстро. Вот, показались первые цели и прозвучали первые очереди – солдаты падали с кровавыми разводами на броне. Зверь рвал солдат очередями, бил прикладом, метал ножи, попавшиеся под руку – ничто не могло заглушить его боль о потере бойцов. Он был взбешен сильнее буйвола.
    - Прекратить огонь! – скомандовал Зверь, добив последнего солдата выстрелом в голову.
    Его солдаты сменили магазины в автоматах и пистолетах, многие просто сменили автомат – от огня патроны слиплись и забили подачу.
    - Взрывай! – сказал Зверь.
    Большая белая дверь разлетелась в щепки, обдав ими солдат. Защелкали пули по броне, но Зверь уже влетал в комнату. Он быстро оценил обстановку и дал короткую очередь в бойца с пулеметом, засевшего за перевернутым столом. Тот, нелепо взмахнув руками, упал ничком, оставив на поле кровавый след. Пуля вонзилась в предплечье, обдав его жгучей болью, но на неё не было времени. Пули посыпались градом от последнего загран отряда. Его солдаты стреляли, перекатывались и снова стреляли, выбивая солдат. Зверь дал очередь в выбежавшего бойца. У того был недоуменный и перекошенный взгляд, такое ощущение, что он увидел дьявола воплоти. Того отбросило в сторону. Андрей заехал одному из солдат по забралу. Того повело в сторону и он, споткнувшись о ножку стола, упал ничком. Зверь остановил палец, дожимавший курок.
    - Этого живым, как военнопленного! – бросил он солдатам.
    Пыль от пуль еще оседала, а Зверь уже искал президента и генералов. Двоих командующих сразу нашли с прострелянными головами, Но еще оставалось трое плюс президент. Их вскоре нашли, они лежали под убитыми солдатами, прикрываясь их телами.
    ---------------------------------------------------------------------
    Фракции не значат нечего, главное - не потерять человеческое лицо.
    Главное в игре - это знать меру.
Страницы: «« « 1 2 3 4 5 » »»